News

Punktspiel-Betrieb: Herren 50 ärgern den Tabellenführer und Staffelsieger

36:1 Sätze und 18:0 Matches hatten die ungeschlagenen Tabellenführer vom TV Wellingholzhausen vorzuweisen als sie sich am Sonntag auf die Reise nach Achmer machten....

....während an den Positionen 1+2 alles wie zu erwarten ablief (Jens Engel und Axel Mutert holten sich dort klare Niederlagen im Einzel ab), sah da Bild in den beiden anderen Einzeln ganz anders aus, denn hier konnten an 3 Jochen Delkeskamp und an 4 Jürgen Thye ihre Gegner dominieren und fügten den Wellingholzhausern ihre ersten beiden Niederlagen der Saison zu.

Somit ging es in den Doppeln für Achmer nun unerwartet um Unentschieden oder gar den Sieg. Beide Doppel starteten sehr gut ins Spiel, doch das 1er-Doppel (M.Borgmann/K.Zirpel) brachte sich dann Mitte des Satzes nach einer 3:1-Führung etwas aus dem Rhythmus und sollte diesen dann leider auch das gesamte restliche Spiel nicht mehr wiederfinden. Zwar konnten etliche Satz- und Matchbälle abgewehrt werden doch am Ende unterlag man knapp mit 4:6/4:6.

Im zweiten Doppel holten J. Engel/J. Delkeskamp zunächst souverän Satz 1, doch die Gegner kämpften sich immer mehr ins Match hinein. Am Ende wurde es zu einem 3-Satz-Krimi mit dem besseren Ende für den Gast (6:3/3:6/5:7).

Die Achmeraner hätten vor dem Spiel ein 2:4 sicherlich unterschrieben - insgesamt wäre aber auch genauso ein 4:2 möglich gewesen.

Die Herren 50 beenden die Saison somit auf Rang 3 mit einem komplett ausgeglichenen Ergebnis von 4:4 Punkten, 12:12 Matchpunkten und 28:28 Sätzen. Der TV Wellingholzhausen beendete die Saison souverän auf Platz 1.